Коленный сустав
128 0

Depuy эндопротез коленного сустава

Depuy эндопротез коленного сустава

Протезы тазобедренного сустава Depuy

Когда медикаментозное лечение не оставляет надежд на восстановление тазобедренного сустава, возникает необходимость в замене части тела. Биполярный эндопротез — система механизмов, позволяющая воссоздать естественный вид и функции поврежденной области таза. Надежная конструкция облегчит течение патологии и обеспечит нормальную жизнедеятельность человека.

Описание моделей эндопротезов тазобедренного сустава Depuy

Эндопротезы тазобедренного сустава преимущественно изготовляются рядом компаний De Puy от Johnson&Johnson. Они имеют большое сходство с настоящей частью тела, состоят из ножки-штифта, чаши и головки. DePuy предлагает однополюсные конструкции для замены части бедренной кости и двухполюсные системы, заменяющие сустав полностью.

Исходя из пожеланий пациента, ножка и чашка эндопротеза изготавливаются из следующих материалов:

  • Металл. Позволяет конструкции служить почти 20 лет и выполнять двигательную функцию в широком диапазоне. Минус — высокая цена (от 600 $).
  • Металл и пластик. Умеренно токсичный, недорогой вариант, доступный каждому. Однако срок службы протеза не больше 10 лет.
  • Керамика. Делает эндопротез абсолютно не токсичным. Минус — высокая стоимость, как и в случае с цельнометаллической конструкцией.
  • Керамика и пластик. Наиболее дешевый вариант, материалы которого быстро изнашиваются.

Для правильного подбора эндопротеза следует учитывать возраст, общее состояние здоровья и образ жизни пациента.

Ассортимент эндопротезов ТБС, их характеристика

Сустав Corail

Эндопротезирование CORAIL Stem предполагает тип фиксации на основе биологического раствора, полное восстановление, пластику тазобедренного сустава. Горизонтальные и вертикальные борозды, штифт с геометрией двойного клина способствуют стабилизации ротации, уменьшению риска оседания конструкции, свободному движению. Отлично подходит при малоинвазивном доступе.

Система DURALOC

Вертлужный протез с нецементированной фиксацией является надежным решением для первичной хирургии бедра и тазобедренной суставной чаши, восстановления опорно-двигательной функции и ротационной стабилизации. Минимальный срок службы эндопротеза составляет15 лет, вероятность интоксикации организма соединениями металлов почти отсутствует.

Читать еще: Гимнастика при артрозе коленных суставов по бубновскому видео

Модель Proxima

Система бедра Depuy Proxima предназначена для первичной артропластики тазобедренного сустава, когда хирург хочет сохранить кости и мягкие ткани, а также обеспечить физиологическую нагрузку на проксимальную часть бедра. Сделана для того, чтоб бедренный метафиз имел хороший запас поддержки в области проксимальной губчатой кости. Отличительная черта модели — применение ее во всех возрастных группах, в особенности у активных и молодых пациентов. Тип фиксации — нецементированный, проксимальный.

Система ASR

Изначально конструкция считалась ноу-хау в сфере протезирования из-за новой модели чаши с вертлужным компонентом и нецементированным креплением к головке штифта. Однако система была отозвана по причине несовершенного строения, а также обильного выделения ионов металлов в организм пациентов. Помимо этого, присутствовали жалобы на ограниченность в движении суставом и развитие Стресс-Шилдинга.

Pinnacle HS

PINNACLE Hip Solutions — модульная чашечная система, разработанная с возможностью выбора вертлужной чаши из обширного диапазона, альтернативными вариантами биологической и механической фиксации и инновационными подшипниками, что позволяет хирургам выбирать гибкие решения прямо во время операции. Имея крепление без цемента, конструкция обладает улучшенным соединением с костью, что способствует хорошему биологическому фиксированию.

Эндопротез REEF

Модульный имплант, предназначенный для устранения крупных дефектов бедренной кости и тазобедренного сустава. Нецементированная фиксация во время восстановительного хирургического применения и пластикой позволяет полностью реконструировать поврежденные костные и хрящевые ткани, восстановить двигательную и опорную функции. Срок службы эндопротеза REEF — минимум 13 лет. Подходит для пациентов любого возраста.

Добавить комментарий